27 Des 2010

Our Story



Masa SMA..
Masa yang selalu disebut sebagai masa yang paling indah..
Tapi tidak bagi anak-anak SMA Budi Bangsa..

SMA Budi Bangsa adalah sebuah SMA di pinggiran ibukota..
Yang terkenal dengan sebutan SMA pembuangan sampah..
Karena segala jenis sampah masyarakat ada di sana..

Preman.. pengacau... pembangkang... pembuli... pelacur

Masuk dan pulang sekolah sesuka hati..
Guru-guru honorer jarang masuk dan memilih mengajar di tempat lain..
Angka drop out jauh lebih besar daripada yang lulus.

Sekilas, tidak ada masa depan bagi anak-anak SMA Budi Bangsa, bahkan jika mereka menginginkannya..

Masa SMA bagi mereka hanyalah sebuah masa suram yang harus segera dilewati..

Supaya mereka dapat keluar dari status 'remaja' dan menjadi 'dewasa'. Supaya tak ada lagi orang dewasa yang mengatur mereka.. Supaya mereka akhirnya bisa didengarkan..

Ini adalah cerita mereka.

^0^

"Keluarga adalah pondasi, sekolah adalah atap, dan sahabat adalah dindingnya. An unforgetable school story."
(Nita Trismaya-pengajar, cerpenis, penulis novel Yelloveflies & Sweet Edelweiss)

"Satu kata, magnificent! Ceritanya benar-benar SMA jaman sekarang yang kurang peduli pada pendidikannya. The best."
(Nisa Ayu Andani-pelajar SMAN 6 Bogor)

^0^

Menurut aku pribadi, cerita ini luar biasa KEREN! Setiap kalimatnya membuat kita kepengen baca, baca, dan baca terus. Kita juga dibuat penasaran dengan cerita akhirnya. Dan di ending, membuat kita terharu dan mengingat perjuangan seseorang di dalam novel itu.
Emosi terharu, senang, bangga, sedih, kecewa, juga tergambar jelas di novel ini serta membuat kita turut merasakan apa yang tokoh-tokoh di sini rasakan. 
Walau theme nya agak dewasa, tapi tetep aja asyik buat dibaca. Penulis yang dikenal dengan nama Orizuka ini selalu membuat karya-karya yang unik. Tidak hanya tentang percintaan. Tapi juga perjuangan hidup serta persahabatan. 
Novel ini juga mengingatkan kita untuk selalu mensyukuri nikmat yang ada. Seperti diakhir cerita novel ini, walau mereka semua hanyalah seonggok 'sampah', tapi mereka mampu di daur ulang kembali dan berhasil menjadi apa yang mereka inginkan. Bukan apa yang telah mereka dapatkan. 
Di novel ini juga tentunya terdapat kisah cinta yang memang populer di kalangan remaja. Namun, cinta di dalam novel ini lebih tulus, lebih dewasa, dan menerima apa adanya dan bukan pada ada apanya.
Dikisahkan pula, seburuk apapun seseorang layak mendapatkan sebuah kebahagiaan. Walau hanya setitik, namun sangat berarti bagi seseorang yang membutuhkannya. Karena, sekecil perbuatan, sebesar dunia hasilnya.

                                                                                                                                      
                                                                                                                                              

7 komentar:

♥ nadita is nacchi ♥ mengatakan...

kyaaaa orizukaaa !
salah satu penulis favoritku tuh ^^

ini buku terbarunya yoss?

yossyozy mengatakan...

itu juga penulisku yang palingpalingpalingpaling favorit! hehe

iya kak. tapi gatau deh udah ada di gramed apa gak. tapi kayaknya udah ada. hehe.

seru loh kak ceritanya! :D nyesel kalo ga beli. haha #napsumode:on

♥ nadita is nacchi ♥ mengatakan...

wah jadi pingin baca. beneran bagus kan yos? awas kalo sampe engga *ngancem* #plak
hahaa :p

lha kamu baca dimana yoss? kok gatau itu udah terbit di gramed apa engga..

yossyozy mengatakan...

beneran bagus kok, kak. hehe. tenang, kakak aku itu kalo bikin novel pasti bagus2. wkwk :p

aku kan mesen kak. ga beli di gramednya. itupun bukan aku yang mesen kak. haha

chloe's_journal mengatakan...

aku juga udah baca nih.
kak ori emang keren2 novelnya.

yg udah aku baca ada miss j, the truth about forever, summer breeze, FATE, high school paradise...dan sekarang our story. semuanya kereeennnn.....

gak bakal nyesal kalo beli.
aku suka karakter mei...haha....

yossyozy mengatakan...

hahhhhahahaha,
waah, sama dong kayak aku penggemar kak ori jugaa haha. yang miss j aku belum baca tuuuh huhu :'( kepengen baca. sama ada tuh 1 lagi 17 years love of song ato apa gitu judulnya agak2 lupa

hehe.

juanfranzico mengatakan...

jujur aja gue gak tau siapa penulisnya,,?

tapi gue suka banget ceritanya,!
cerita ini banyak ngajarin gue banyak hal,!

makasih buat penulisnya,!
buat lebih banyak cerita lagi ya,!

#LIKE THESE#


up