20 Des 2010

Indonesia oh Indonesia~

Halo~MySpace
Cuma mau share aja tentang pemikiran dan opiniku mengenai Indonesia. Mungkin agak nggak masuk akal. Tapi namanya juga opini, yah dimasuk-masukin (?) aja deh.

Mengenai Indonesia, mungkin saat ini -terutama dalam persepakbolaan- Indonesia sedang mengalami yang namanya masa kejayaan. Sebenernya aku juga heran sama persepakbolaan Indonesia kali ini, entah karena udah tobat, atau emang karena ada Irfan Bachdim yang lagi tenar-tenarnya di Indonesia, atau karena emang udah mau kiamat (kalo ini kayaknya beneran nggak masuk akal) yang jelas, Indonesia sedang berjaya. 
Bangga juga sama persepakbolaan Indonesia yang sudah mulai melebarkan sayapnya dan menggantikan bulu tangkis yang mulai melempem. Sempet nggak nyangka juga sih sepak bola Indonesia bisa sampe kayak sekarang. Apalagi jika dilihat dari persepak bolaan Indonesia yang bisa kita lihat sebelum-sebelumnya
Special thank's juga buat Irfan Bachdim yang -kayaknya- udah membantu persepakbolaan Indonesia hingga sekarang. Walau ini juga berkat bantuan anggota lainnya, seperti Bambang Pamungkas yang juga merupakan pemain andalan.

Sebenarnya, sempet terfikir sih dalam benakku kalau seandainya pemain Indonesia itu benar-benar ASLI Indonesia. Nggak ada embel-embel 'blasteran'. Kayaknya lebih Indonesia aja. Tapi ya nggak apa-apa sih, toh berarti Indonesia kan berasal dari berbagai kebudayaan. Baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Bhineka Tunggal Ika, gitu.

Mau nyambung-nyambungin juga mengenai kiamat 2012. Walau sebenarnya nggak boleh sih menyebarkan hal yang cuma Tuhan yang tahu, tapi apa salahnya berjaga-jaga.
Menurut kabar, Indonesia akan menjadi negara Super Power saat negara ini sebelumnya telah hancur.
Indonesia akan mengalami beribu-ribu masalah -ya kayak sekarang ini- dan hancur akhirnya. 
Menurut kabar pula, Indonesia akan dipimpin nantinya oleh seorang Presiden wanita yang akan membawa Indonesia menjadi negara superior dan berhasil menyaingi Amerika Serikat. Widih~ hebat banget, kan. Tapi percuma juga kalo kita udah nggak ada saat Indonesia hancur nanti MySpace

Tapi sekali lagi, itu cuma kabar. Kabar yang mempunyai banyak kemungkinan. Walau beberapa orang sudah meyakini kebenarannya. Tapi sekali lagi, hanya satu pihak yang mengetahui hal tersebut, Tuhan :)

Sebenernya nggak ada nyambung-nyambungnya isi bola sama isi kiamat. Tapi biarlah, anjing menggonggong, kavilah berlalu (?) nggak ada hubungannya juga ya. Wkwk MySpace jadi malu

Namanya juga pendapat orang *ngeles*.
Pokoknya tetep berdoa sama kemajuan bangsa Indonesia, baik dalam bidang akademis maupun non akademis, biar bisa terus berjaya dan diakui negara lain. Dan buktikan kalau negara Indonesia itu ada dan juga negara Super Power, nggak kalah sama Amerika 
Apalagi katanya, negara tertentu nggak tahu kalau negara Indonesia itu ada. Tahunya cuma Bali. Padahal kan Bali ada di Indonesia. Parah kan  -,-

Makanya juga buat para generasi muda -saya juga- buat rajin belajar MySpace tobat juga, biar Indonesia bisa sukses *sok nasehatin

Udahlah~ daripada semakin jadi sok tua, mendingan udahan dulu aah~ sebenernya pengen ke kamar, tapi ada sesuatu masalah yang nggak mau disebar luaskan. Takut ketahuan paparazzi *sok ngartis

Bye* MySpace


5 komentar:

Qent mengatakan...

pray for indonesia!
nasionalisme saya masih cukup tinggi kok jadi saya bangga jadi indonesia (walau banyak bencana dan bla bla nya)

yossyozy mengatakan...

like this :D

thank's for the comment :)

Nurul Faidatul Fatihah mengatakan...

asek dah bahasamu kak :D
kakak dapet berita kalo indonesia bakalan ngalahin amerika darimana kak?

yossyozy mengatakan...

dari *sensor* katanya sih itu kabar dari orang jaman dulu. bakalan ada bencana besar-besaran tahun 2000, tapi gatahu 2000 berapa. hehe

keren kan bahasaku *bangga
wkwk

Nurul Faidatul Fatihah mengatakan...

ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

hidih pede :p


up